アイ アム ア コック

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 今日はずっとアニメーション特訓をやっていた。ソフトの進歩はすごいなぁ。素人でも二日で教材用のアニメが作れてしまう。使い慣れればかなり有効なツールだ。ヌーソロジーは表象は扱わないのだけど、表現にはやっぱ凝りたい。コンテンツ自体が新しいので、それに見合ったやっぱビジュアルやサウンドが必要なんだなぁ。まぁ、お金がたんまりあればいろいろなアーティストに発注をかけるのだけど、今は貧乏所帯。しこしこ自分なりに作っていくしかない。

 といいながら、休日だというのに今日は嫁さんと全然、遊んでやれなかった。ということで、罪滅ぼしに夕食でも作ってやろうという気になった。我が家は土、日の夕食は基本的に外食なのだけど、今日は天気も悪いし、嫁さんも若干、体調が振るわないということで、必殺調理人kohsenコックが(cockじゃないよ、cookね)晩飯を作ることに。

 メニューは豚肉チャーハンときゅうりとホタテのマヨネーズ和え、そして、中華タマゴスープ。
 見てくれは悪いが、味は抜群。何を隠そう、わしは20代の頃、吉祥寺のとあるレストランパブで調理人をやっていたのであった。嫁さんはイタリアンの天才だが、わしは昭和風喫茶店メニューの天才なのだ。チャーハン、ケチャップナポリタン、カレー、エビピラフ、まったりメニューなら何でもござれ。
 ということで、ごちそうさまをして、洗い物をして、ようやく一服の時間。